В Перми отгремел первый конкурсный день Российской студвеcны

15 мая в Перми стартовала конкурсная программа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». 213 выступлений в четырех направлениях, более 90 журналистских материалов и 7 часов видеоработ представлено на суд жюри. Выступления участников посмотрели более 200 000 человек в прямом эфире.

Из 905 номеров Студвесны, 240 – это танцы. В первый конкурсный день зрители танцевального направления увидели 64 номера на площадке Большого зала Филармонии. Большая часть из них – народные. Яркие самобытные участники, потрясающие национальные костюмы, на сцене – разноцветная мозаика из восточных, кавказских, якутских и русских народных мотивов. В танце рассказываются красивые истории любви и полные драматизма истории расставания, а уличные танцы и hip-hop взрывают энергетикой. Зрители горячо поддержали всех конкурсантов первого дня, а одну из участниц поздравили всем залом с днём рождения.

Члены жюри отметили аутентичные фольклорные танцы, где использовалась живая музыка и пение, оригинальные, самостоятельно созданные танцорами номера, энергичные трюковые выступления: один из коллективов даже привез с собой сценический реквизит весом 400 кг. Эксперты говорят, что уровень участников растёт на глазах из года в год. Видно, что все ребята стараются и выкладываются на все 100%. «Собственный стиль – это самое ценное. Главное, чтобы люди получали удовольствие на сцене и создавали хорошее, свежее ощущение от своего танца», – говорит хореограф, танцовщик, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска» Владимир Варнава.

http://www.permkrai.ru/news/v-permi-otgremel-pervyy-konkursnyy-den-rossiyskoy-studvecny/

Вернуться к списку