В Никеле завершилась школа журналистики

Выпускной вечер для студентов медиашколы Игоря Попова состоялся в стенах Центра «Вторая школа».
На него собрались не только юные журналисты Никеля, но и города Заполярный и Печенги, а также многочисленные гости торжественного мероприятия. В зале можно было познакомиться со всеми моментами учебного процесса 2019. Они были отсняты студентами медиашколы Светланой Отиновой и Любовью Сергеевой. 
Напомним, образовательный проект был инициирован компанией «Норникель» и впервые стартовал в Печенгском районе в 2016 году.
В этом году занятия школы журналистики для старшеклассников Печенгского района начались в октябре. На протяжении восьми месяцев разбираться в тонкостях профессии их учила в Никеле и Заполярном выпускница отделения детской печати факультета журналистики МГУ, член Союза журналистов России, выпускающий редактор нескольких издательских домов и педагог Лада Мягкова.
Завершилась восьмая сессия этого учебного курса, и вот – выпускной.
В этом учебном сезоне студентам самого разного возраста предстояло много читать, писать, размышлять, путешествовать и посещать различные мероприятия. Незабываемыми стали: поездка в Раскоски и знакомство с заповедником «Пасвик», походы в Историко-краеведческий музей на выставки и «Ночь музеев», на «Библионочь - Страсти по Шекспиру: от книги к театру» в Центральную библиотеку поселка, экскурсии в местный клуб «Боец», в редакцию газеты «Печенга» и другие.
А после каждой сессии - готовить домашнее задание, которое они должны были выполнить к следующему приезду педагога. Многие созданные учениками медиашколы тексты были опубликованы в местных СМИ, что в дальнейшем поможет начинающим журналистам в трудоустройстве или поступлении в вузы. Результатом учебного года стал и путеводитель по Печенгскому району. К его разработке приступили практически сразу. Идеи по его созданию возникли еще на второй сессии. Но и, конечно же, журнал «Зайцы», который в данный момент дорабатывается. В него войдут материалы многих студентов медиашколы.
Пришли поздравить выпускников и сказать им напутственные слова– глава Никеля Елена Будахина и ее зам Нина Пахомова, директор центра «Вторая школа» Екатерина Тонкопий и другие.
Наступил самый торжественный момент праздничного вечера и Лада Мягкова вручила выпускникам сертификаты об обучении на курсе «Основы журналистики» и подарки от «Норникеля».
После торжественной церемонии начинающие журналисты и гости продолжили праздник за чашечкой чая с пиццей, тортами и сладостями, где еще раз вспомнили все самые трогательные моменты обучения.
https://www.mvestnik.ru/newslent/v-nikele-zavershilas-shkola-zhurnalistiki/

Вернуться к списку