Трамп направил Помпео в Эр-Рияд в связи с исчезновением журналиста

Глава Госдепа США Майк Помпео посетит Эр-Рияд и встретится с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом, чтобы обсудить исчезновение журналиста Джамаля Хашукджи. Такое заявление сделал Дональд Трамп, который уже провёл с властями королевства телефонные переговоры по этой теме. Ранее в СМИ появилась информация, что Хашукджи мог быть убит в здании консульства Саудовской Аравии. Сообщается, что турецкие следователи намерены осмотреть здание дипмиссии и взять образцы ДНК.

Президент США Дональд Трамп направил главу Госдепа Майка Помпео с визитом в Эр-Рияд для прояснения ситуации с исчезновением журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом американский лидер написал в своём Twitter. Он отметил, что уже обсудил ситуацию с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом.

«Только что говорил с королём Саудовской Аравии, который отрицает, что ему что-либо известно о том, что могло случиться с «нашим саудовским гражданином». Он сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответ. Я немедленно отправляю нашего госсекретаря, чтобы он встретился с королём!» — написал президент в своём Twitter.

Позднее он заявил репортёрам, что его собеседник «очень активно отрицал» причастность к инциденту. «Мне показалось, что убийцы могли действовать самовольно. Кто знает?» — сказал президент.

При этом Трамп не указал конкретных сроков возможной встречи, отметив, что Помпео отправляется в Эр-Рияд «в течение часа».

https://russian.rt.com/world/article/564362-tramp-pompeo-er-riyad-zhurnalist

Вернуться к списку