Союз журналистов Армении считает заявление Генпрокуратуры попыткой оказать давление на СМИ

АрмИнфо. Союз журналистов Армении выступил сегодня с заявлением, в котором счел недавнее сообщение Генпрокуратуры попыткой оказать давление на СМИ.

Заявление Союза касается сообщения Генпрокуратуры, в котором говорится, что некоторые СМИ, выступая в защиту Кочаряна, искажают факты и тем самым манипулируют общественным мнением. Отмечалось, что сторона обвинения будет вынуждена, в случае необходимости, предпринять меры, направленные на недопущение попыток распространения фейковой информацией, препятствуют получения общественностью объективной информации.

Союз журналистов Армении, в частности, ссылаясь на Конституцию РА и на международные документы, строго осуждает данное заявление Генпрокуратуры РА, квалифицируя его как прямое давление на прессу, свободу слова и призывает воздержаться от подобных заявлений. Прокуратура должна проявлять особую осторожность в вопросах свободы слова и права быть информированными.

Союз журналистов акцентирует внимание структур, занимающихся защитой свободы слова, в том числе ОБСЕ, на сложившуюся ситуацию. Профессиональный союз обвинил Генпрокуратуру в попытке ограничить свободу СМИ и вести цензуру, занимаясь не свойственной ей функцией и втягиваясь в политические процессы.

https://arminfo.info/full_news.php?id=42271&lang=2

Вернуться к списку