Пресс-секретарь «Роснефти» извинился перед новым главой Армении за свои «не совсем корректные» высказывания

В дни так называемой «бархатной революции» в Армении Михаил Леонтьев неоднократно очень резко высказывался по поводу ситуации в закавказской республике. В частности, на радиостанции «КП» известный журналист прямо заявил, что Армения является для России «обременением с самого начала», и если «они хотят соскочить», то России от этого станет только легче. 

Поскольку Леонтьев уже давно является не столько журналистом, сколько пресс-секретарем одной из крупнейших и влиятельнейших российских госкомпаний, его высказывание, естественно, не прошло незамеченным. Посол Армении назвал его слова «опаснейшей провокацией».

Кремль тоже не смог остаться в стороне, и Дмитрий Песков даже вынужден был официально объяснить, что позиция Леонтьева не имеет ничего общего с официальной линией Москвы. 

После окончательной победы оппозиции и официального прихода Пашиняна к власти, Леонтьеву пришлось взять свои слова обратно и написать письмо новому премьеру с извинениями за свои заявления, которые он назвал «не совсем корректными и чрезвычайно резкими». При этом Леонтьев особо подчеркнул, что это была его личная позиция и «Роснефть» не имеет к его высказываниям никакого отношения. Кроме того, он объяснил свое поведение излишней эмоциональностью, вызванной обеспокоенностью за судьбу Армении, которую он считает важным союзником России.

В конце прошлой недели сама «Роснефть» также вынуждена была дистанцировалась от поспешных оценок Леонтьева, назвав их «частными» и не имеющими отношения к позиции компании. 

Что ж, давно известно, что иногда лучше жевать, чем говорить. Тем более, когда ситуация в соседней стране не совсем понятна и кто одержит верх в политическом противостоянии еще не до конца ясно. Особенно актуально это для официальных лиц, занимающихся журналистикой в свободное от работы время, и охотно дающих СМИ свои комментарии по всем актуальным вопросам, так сказать, частным образом.

https://argumentiru.com/society/2018/05/486091


Вернуться к списку