На фестивале прессы «Медиа-АС» Минобороны наградило лучших журналистов

Для участия в ежегодном конкурсе журналисты со всей страны заявили 700 работ

Самых ярких и талантливых журналистов страны наградили в российском Минобороны. 15 конкурсантов, а также целый коллектив журнала «Родина» в среду, 22 мая признали лучшими в девяти номинациях V Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-АС-2019». Также специальную награду и признание получила замруководителя редакции военной информации «ТАСС» Екатерина Елисеева. Она награждена престижной премией имени Виталия Джибути.

700 заявок со всей страны, 200 журналистских работ только со столичного региона и всего 42 финалиста. Эти цифры красноречиво подтверждают – «Медиа-АС-2019» всего за пять лет существования стал престижным конкурсом для тех, чья профессия нести новости людям.

В номинации «Лучшие кадры» за выдающийся по качеству исполнения видеоматериала награжден оператор телеканала «ТВ-21» Сергей Расюк, а за лучший новостной репортаж отмечена продюсер и ведущая программы «Секреты российского оружия» телеканала «RT» Анна Книшенко.

В номинации «На острие атаки» не было равных редактору программы №Рота, подъем!» Приморского общественного телевидения Роману Оноприенко.

Редактор фотослужбы газеты «Мурманский вестник» лев Федосеев и руководитель фотослужбы «Коммерсанта» Василий Дерюгин стали лучшими в номинации «Главный калибр». За долгие годы их фотоработы никого не оставили равнодушным.

В номинации для радиоведущих «Командный голос» одержал спецкор радиостанции «Липецк-FM» Максиму Бобро и руководитель информационной службы радиостанции «Звезда» Евгения Ионкина.

Среди печатных СМИ корреспондент газеты «Красная звезда» Юлия Козак и редактор раздела «Армия» из «Известий» Алексей Рамм были лучшими в номинации «Сила слова».

За выдающуюся работу в информационном агентстве приз «Молния» получил спецкор федерального агентства новостей Евгения Авраменко.

В номинации «Проект специального назначения» победу одержала автор и ведущая программы «Между тем» Наталия Метлина и ее творческий коллектив.

Еще один творческий коллектив – редакция журнала «Родина» вместе с главредом газеты «Восточный вестник Юга России» Сергеем Тютюнником получил первое место в номинации «Стиль жизни». Они были лучшими в написании материала в специализированных периодических изданиях.

Завершил награждение на V Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС – 2019» лучший дебют года за авторством собкора Екатеринбургского отделения МИА «Россия сегодня» Ольга Ерачина и корреспондент Санкт-Петербургского регионального информационного центра «ТАСС» Константин Крылов. Они оказались сильнейшими в номинации «Прорыв».

- За эти пять лет вы, журналисты, операторы и фотокорреспонденты заставили уважать вашу профессию. Сегодня это не просто источник информации, который включил, открыл, посмотрел и забыл. Сегодня ваши репортажи, статьи, передачи и фильмы - это действительно качественный продукт, - отметил министр обороны Сергей Шойгу, вручая награду одному из номинантов.

Министр добавил, что в современных условиях, когда уже совершенно не скрываясь, идет информационная война, военкоры делают важнейшую работу.

– И именно вы, журналисты, корреспонденты, радио и теле-ведущие, продюсеры в этой войне уже победили, - подытожил Сергей Шойгу.

https://www.mk.ru/politics/2019/05/23/na-festivale-pressy-mediaas-minoborony-nagradilo-luchshikh-zhu...


Вернуться к списку