На 112-м отреагировали на призыв депутата Высоцкого взорвать телеканал

О возможном привлечении к уголовной ответственности однопартийца Петра Порошенко сообщили представители украинских СМИ.

Представитель от «Народного фронта» в ВРУ 8-го созыва, который на последних парламентских выборах не прошёл по спискам партии «Европейская солидарность» (44 номер), в эфире ток-шоу «Прямой эфир» телеканала «Прямой» поведал, что каналы «NewsOne» и «112» нужно взорвать противотанковой ракетой.

«Эти каналы, о которых мы говорим, которые работают против Украины - на врага, все журналисты, которые работают там, - они являются комбатантами Российской Федерации. И всё, что с ними можно сделать - подорвать ПТУРом, то есть, закрыть» – заявил соратник Порошенко.

На своей странице в Facebook ведущая телеканала «112» Анна Степанец, опубликовав указанную цитату, обратилась в адрес правоохранителей: «Уважаемые правоохранительные органы, это что вообще?!».

Её поддержал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Это вражда, за которую предусмотрена уголовная ответственность. А политическую ответственность за свою «экстра» -риторику господин Высоцкий уже понес - в новом парламенте его не будет. Так же, как и политсилы, от которой избирался этот бывший журналист», - написал Томиленко. 

https://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/-na-112-om-otreagirovali-na-prizyv-deputata-vysockogo-vz...

Вернуться к списку