Лидия Златогорская о выделении средств саратовским СМИ: Мы говорим о выживании

На финансирование средств массовой информации в Саратовской области отвели ничтожную сумму. Об этом сегодня заявила председатель саратовского регионального Союза журналистов России Лидия Златогорская на публичных слушаниях по бюджету на 2019-2021 годы.

«Хотелось бы услышать, что на эту отрасль выделили гораздо больше средств. Потому что в этом году на средства массовой информации выделяется 0,11%. Например, в ПФО выделяется в 3 раза больше, а в России в 4 раза. Мы говорим не о развитии, а о выживании. Это недостойно», - заметила она.

«Здесь не только по этой отрасли, по многим идет нехватка ассигнований. Хочу обратить внимание, что бюджет социально ориентированный. Это нисколько не умаляет необходимость финансирования СМИ, но сейчас бюджет необходим для увеличения денежных ассигнований льготным категориям граждан, увеличения зарплат в связи с увеличением МРОТ. Но хочу сказать, что бюджет в течение года меняется. Мы готовы рассматривать предложения распорядителей средств, в том числе министерства информации и печати», - пояснил министр финансов Станислав Кошелев.

http://www.4vsar.ru/news/111199.html

Вернуться к списку