Леонид Левин прокомментировал приостановку сотрудничества Google и Huawei

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал приостановку сотрудничества Google и Huawei по предоставлению лицензии на использование операционной системы Android и сервисов Google для мобильных устройств.

Чем дальше Россия продвигается по пути цифровой трансформации, чем больше сервисов и цифровых инструментов используется гражданами и компаниями, тем больше  наше общество становится зависимым от устойчивой и надежной работы тех высокотехнологичных экосистем, которыми мы привыкли пользоваться.

В то время как на международных площадках экспертами и официальными лицами провозглашаются принципы доброй воли и отказа от вредоносных действий в киберпространстве, мы становимся свидетелями использования цифровых технологий как инструментов политического давления.

Уже явно проглядывает будущее, в котором офф-лайн санкции будут обязательно сопровождаться он-лайн действиями, поэтому нам уже сегодня следует дать ответ на вопрос: когда и как Россия будет готова к таким вызовам, не дожидаясь первых подобных шагов в отношении нашей страны.
Вернуться к списку