Новости

22.02.2017

Журналисты, муж и жена, ныне телеведущие программы «60 минут» на канале «Россия-1» не смогли присутствовать на ежегодном Балу прессы, поэтому получили почетную премию 22 февраля в Центральном Доме журналиста.


22.02.2017
«Проблема нынешней власти и в том, что в России находятся на руководящих позициях люди, подобные Ройзману, а вышестоящая власть позволяет им оскорблять как журналистов, так и других чиновников», - Секретарь СЖР Анастасия Кашеварова.  

21.02.2017
Круглый стол на тему «Информационно-психологическая безопасность граждан как основной ресурс качества жизни» прошел с участием депутатов Государственной думы, членов Общественной палаты, руководителей российских СМИ, ученых и политологов. 

21.02.2017
В ходе диалога достигнуты две важные договорённости: проведение в Белгороде Международного кинофестиваля «Сталкер» и открытие Дома журналиста.

21.02.2017
В ходе пресс-конференции прошло обсуждение ключевых вопросов сотрудничества национальных журналистских организаций и Международной федерации, основных направлений деятельности журналистских союзов в Центральной Азии.

17.02.2017
«Продвижение российских информационных продуктов на Западе происходит с огромными трудностями, которые создаются искусственно. Несмотря на то, что их доля в информационном пространстве весьма невелика, они вызывают большие опасения у западной политической элиты».




13.02.2017
На повестке стояли следующие вопросы: повышение статуса журналистского сообщества, безопасность российских журналистов в России и за рубежом, взаимодействие региональных и центрального аппаратов СЖР.

08.02.2017

«Судя по почерку, это не было нападение с целью ограбления. Сам Алексей считает, что главной причиной для нападения стала его профессиональная деятельности. И мы разделяем это его убеждение».


07.02.2017
Два года назад в Москве была изменена система информирования населения о деятельности местных органов исполнительной власти. Прекратился выпуск большинства столичных районных печатных газет, вместо которых были запущены сайты, названные электронными районными СМИ г. Москва. 

06.02.2017

«Высказывание господина Макконела не имеет никакого отношения ни к журналистике, ни к журналистской этике, ни к профессиональным качествам журналиста», - Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир. 


03.02.2017

«Майкл Фэллон требует призвать к ответу средства массовой информации, хотя дело обстоит иначе – задачей СМИ является призыв к ответу чиновников и политиков. Эта функция СМИ является ключевой и неотъемлемой».

 

03.02.2017

На пресс-конференции обсуждали вопрос возникновения нового фотожанра, как космическая фотография, проблемы проведения фотовыставок космонавтами в других регионах России, а также планирование новых проектов Союза журналистов России совместно с «Роскосмосом». 


01.02.2017

«Основная работа журналиста – это не пропаганда, а доведение объективной информации до граждан. К качественным СМИ сегодня можно отнести те, которые дают разные мнения, а не чью-то одностороннюю позицию».


01.02.2017
«Мы намерены следить за ситуацией и призываем правозащитные организации к реакции для предотвращения подобных инцидентов».  

31.01.2017

Главными темами беседы стали подготовка к юбилею Иркутской области и освещение в СМИ жизни региона. 


30.01.2017

«Есть вероятность, что принятие подобных поправок может привести к затруднению получения информации и замалчиванию таких преступлений, тем самым приведя к противоположному от ожидаемого результату», - Тимур Шафир, секретарь Союза журналистов России. 


30.01.2017
2 февраля 2017 г. в 15.00 в Центральном Доме журналиста (г. Москва, Никитский б-р, д. 8а) состоится пресс-конференция для представителей средств массовой информации, посвященная открытию выставки летчика-космонавта, Героя России Федора Юрчихина.