В Издательском Доме «Хыпар» вошло в традицию проводить выездные Дни газеты. Такие встречи позволяют ближе познакомиться с читателями, узнать о проблемах, которые волнуют местное население, а также найти новых интересных героев для будущих публикаций.
«Хыпар» — первое периодическое издание на чувашском языке. Свою историю газета ведет с 21 января 1906 года. Основал ее Николай Никольский, выпускник Симбирской чувашской школы, ставший впоследствии профессором Казанского университета. Сегодня «Хыпар» – крупнейший медиахолдинг, выпускающий 12 изданий, 4 из которых распространяются по всей России. Большинство сотрудники издательского дома «Хыпар» состоят в составе Союза журналистов России, а многие из них – молодые специалисты.
Дни медиахолдинга «Хыпар» уже прошли в Яльчикском и Чебоксарском округах. Главная цель таких мероприятий — знакомство с периодическими изданиями Издательского Дома «Хыпар», встреча с читателями с глазу на глаз, обсуждение их волнующих вопросов, сохранение и увеличение тиража газет.
В Яльчикском округе день медиахолдинга «Хыпар» прошел — в доме культуры с. Яльчики, в Чебоксарском округе — в доме культуры п. Кугеси. Жители округов прямо на месте имели возможность выписать газеты, и пообщаться с теми, кто ее создает.
Сотрудники медиахолдинга к мероприятию подготовились основательно. Читатели, оформившие подписку на газету и журналы, участвовали в розыгрыше и выигрывали ценные призы. Самых активных подписчиков газет чествовали на сцене. Среди подписчиков также проводились викторины на знание газеты «Хыпар». За правильный ответ они получали небольшой подарок от Издательствого Дома «Хыпар. Почтальонам, отличившимся в подписной кампании, вручены благодарственные письма и памятные подарки.
Мероприятие украсили местные творческие коллективы, а также артисты чувашской эстрады, в их числе народная артистка Чувашии Людмила Семенова, певцы Олег Кайкар и Леонид Захаров, а студенты техникума "ТрансСтройТех исполнили песню «Матушка Земля». Гостями столь важного события также стали инструкторы Центра «ВОИН». Они провели для гостей мастер-классы и выставку современного оборудования и экипировки. Желающие могли записаться на курсы Центра.