Члены правления Чувашского республиканского отделения Союза журналистов России выступили экспертами финала XXVII Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги», который состоялся в Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа.
В ежегодном интеллектуальном состязании обучающихся организаций высшего и профессионального образования, имеющем богатые традиции, приняли участие авторы 326 работ. На заключительном очном этапе конференции-фестиваля студенты из 23 образовательных организаций Чувашии и Марий Эл презентовали 218 исследовательских проектов в 17 секциях.
И нынче студенты СПО и вузов Чувашии и Марий Эл выступили с очень интересными проектами. В секции журналистики и литературоведения вниманию экспертов были представлены работы по изучению современных тенденций в трэвел-журналистике и особенностей фрейминга в медиатексте, развитию гонзо-журналистики, созданию текстовых стилей в издательской деятельности и другие.
Работы участников оценивали 68 экспертов. В их числе и члены правления республиканского отделения Союза журналистов России: преподаватель Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского Николай Галкин и заведующий кафедрой журналистики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова» Анатолий Данилов. Они отметили довольно высокий уровень представленных работ.
Лауреатами в секции журналистики и литературоведения стали студенты Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского Софья Николаева и колледжа Чебоксарского кооперативного института Анна Зорина, а также студенты Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова Анна Шуканова, Екатерина Миронова и Александра Борисова.
Как отметил преподаватель профессионального колледжа им. Н.В. Никольского Николай Галкин после подведения итогов конференции, «Юность Большой Волги» для молодых медийщиков стала не только значимой платформой для демонстрации своих талантов и получения экспертной оценки, но и своеобразным постоянно действующим механизмом выявления и поддержки талантливой учащейся молодежи и привлечения ее в журналистику».