Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналисты Калмыкии отмечают День национальной печати

A A= A+ 15.11.2020
Журналисты Калмыкии отмечают День национальной печати

Сегодня в Калмыкии отмечают День национальной печати.

Праздник учреждён в 2002 году указом президента республики Кирсана Илюмжинова в честь выхода 15 ноября 2017 года первого номера калмыцкой газеты «Ойратские известия». Газета была двуязычной, печаталась в Астрахани. Вышло всего пять номеров, последний датируется январем 1918 года. Редактировал «Ойратские известия» ученый и общественный деятель Номто Очиров. Все номера газеты хранятся в архиве Польской академии наук в фонде востоковеда и лингвиста Владислава Котвича.

«Именно с этого номера начала свою историю печать Калмыкии. Её история всегда была неразрывно связана с историей всего калмыцкого народа. Вместе с народом она прошла непростой путь своего становления и развития», - говорится в приветствии председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.

Лучшие традиции калмыцкой печати продолжали и продолжают многие поколения калмыцких журналистов, которые в непростых условиях сегодняшних реалий остаются на "боевом посту". Благодаря им, жители Калмыкии узнают о последних событиях в стране и за рубежом, успехах и достижениях, болевых точках в жизни республики, её людях и проблемах, которых, увы, становится все больше.

С праздником, коллеги!

Источник: МК Калмыкия
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER