Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Зампред СЖР Алексей Вишневецкий встретился с вице-губернатором Нижегородской области Андреем Гнеушевым

A A= A+ 15.07.2021
Зампред СЖР Алексей Вишневецкий встретился с вице-губернатором Нижегородской области Андреем Гнеушевым

Сегодня заместитель Председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий в Нижнем Новгороде встретился с вице-губернатором области Андреем Гнеушевым.

Во встрече приняли участие председатель регионального отделения СЖР Ольга Носкова, начальник Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Полина Буянова и заместитель начальника того же Управления Наталья Полякова.


Поводом для обсуждения стала непростая ситуация, сложившаяся вокруг газеты "Выксунский рабочий" после фактического увольнения ее главного редактора, единственного в Нижегородской области Заслуженного журналиста России Лилии Фроловой.


Ее, конечно, никто не увольнял, как заявляет глава района господин Кочетков. Лилии Фроловой просто предложили такие дополнительные условия к контракту в связи с предстоящей реорганизацией, которые она, как журналист, главный редактор и законопослушный гражданин России, просто не могла подписать. В результате административного крючкотворства Заслуженный журналист России осталась без работы.


Достаточно сказать, что один из пунктов контракта обязывал ее публиковать в газете не менее 60 процентов положительных материалов, что является прямым нарушением Законодательства о СМИ, запрещающего учредителю вмешиваться в редакционную политику.


Вице-губернатор Андрей Гнеушев внимательно и с пониманием отнесся ко всему, о чем рассказала ему Ольга Носкова. Здесь, в Нижнем Новгороде, хорошо помнят недавнее совещание у Полномочного Представителя Президента России по вопросу обеспечения прав журналистов.


Ольга Носкова также передала обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину от членов правления регионального отделения СЖР в поддержку Лилии Фроловой и просьбой внимательно разобраться в ситуации.


Именно это сразу, во время совещания, и пообещал сделать вице-губернатор Андрей Гнеушев. Он отметил, что необходимо не только пересмотреть условия контракта, но и в целом оценить планы господина Кочеткова по реорганизации муниципальной прессы.


Союз журналистов России будет внимательно следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER