Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ-2021". Телевидение и интернет: новые реалии и новые формы продвижения контента

A A= A+ 12.09.2021
"ВСЯ РОССИЯ-2021". Телевидение и интернет: новые реалии и новые формы продвижения контента

Спикеры обсудили нынешнюю судьбу телевидения, в эпоху когда реальным конкурентом стал интернет. У всех разное мнение, например, Николай Ефимович, директор телеканала "БелРос" рассказал о том, как раньше буквально" ломали" коллектив, заставляя писать на сайт, т.е. несколько лет назад никто не воспринимал интернет - ресурс серьёзно. Но сейчас ситуация сильно изменилась. И большинство ушло в сеть. Многие полностью отказались от голубого экрана. Это, конечно, аудитория до 30 лет. 

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им.Ломоносова то ли в шутку, то ли всерьёз сказал, что интернет бы запретил. Но это невозможно. Поэтому считает, что "жить" приходится параллельно. - Телевидение не исчезнет, по сравнению, например, с книжной культурой , которая действительно погибает. К диалогу присоединился гость Форума современной журналистики писатель Юрий Михайлович Поляков. Он считает, что нет необходимости  заострять тему телевидения и интернета, важнее, чтобы ТВ было ответственным  источником информации, соответствующим  реальной жизни. 

Николай Ениколопов, главный редактор" Вести недели" с оптимизмом смотрит в будущее. По его мнению телевидение и инет в большой связке, одно дополняя другое. 

Владимир Соловьёв, председатель СЖР, имея 30 - летний телевизионный  опыт работы также не видит опасности для профессии телевизионного журналиста. - Появятся новые форматы, многое может объединиться, каналов становится больше и запрос на качественный контент, на специалистов останется, наша профессия сохранится и конкуренция будет, в том числе и со стороны искусственного интеллекта, - сказал Владимир Соловьёв. 

Журналист Кирилл Вышинский считает, что Интернет и телевидение - едины.  

- Когда расширяется информационное поле, это здорово. Я придерживаюсь китайской мудрости : " пусть расцветают сто  цветов". Тем не менее современное телевидение может выигрывать за счёт структурированности , в интернете пока царит хаос, и неподготовоенному пользователю разобраться сложно. 

Форум современной журналистики "Вся Россия - 2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER