Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"Вся Россия-2021". Таймыр - сердце Арктики

A A= A+ 13.09.2021
"Вся Россия-2021". Таймыр - сердце Арктики

Хотя  бы раз в жизни увидеть Таймыр, его величие и очарование природы, призвал российскую прессу председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов. 

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России рассказал, что ему удалось побывать в этих уникальных местах.

 Места там фантастические и невероятно красивые. 15 лет назад я снял фильм об Антарктиде  "Арктическое лето" для  канала "Моя планета", а потом вышло три  фильма на дисках, и один из фильмов был про Плато Путорана. Мы мечтали и добрались до северных краёв, и это было очень важно, - отметил Владимир Соловьёв. 

Станислав Стрючков, сотрудник Таймырского заповедника рассказал и показал видеофильм о горном массиве Путорана. На территории плато расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

 - Летом водопады, а вот зимой ледопады. И на их фоне туристы делают удивительные снимки. Хотя все понимают, что никакая фотография не передаст красоту удивительной северной природы, лучше увидеть, -  отметил Стрючков. 

А ветеран журналистики, член Союза журналистов России Валентина Майстренко подарила председателю Союза журналистов книгу " Я спешу к вам родные мои..." о писателе Викторе Астафьеве, который начинал свой профессиональный путь с очерков  еще в советские времена, будучи журналистом.

 Форум современной журналистики "Вся Россия - 2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER