Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2021». Открытый разбор конкурсных работ участников форума

A A= A+ 13.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ-2021». Открытый разбор конкурсных работ участников форума

Основными темами конкурсных публикаций, по словам членом судейской комиссии, стали темы экологии, COVID-19, Великой отечественной войны, бездомных животных и других социальных направлений. Журналисты представили, в том числе, и новые проекты, которые имеют большой успех в своих муниципальных и региональных СМИ.

Особенное внимание привлек проект газеты «Задонская правда» из Липецкой области – «Заброшенные могилы». Корреспонденты в своих публикациях вспоминают известных земляков, рассказывают про их заслуги и восстанавливают их заброшенные могилы на городских кладбищах. Проект получил большой успех, как у читателей, так и членом жюри конкурса «Вся Россия».

- Наши печатные издания продолжают двигаться и развиваться. Их проекты интересны и полезны. В наше время газеты не должны быть оперативными. Новости читатели смотрят в интернете. На страницах своих местных изданий они хотят видеть решения человеческих проблем – социальные проекты. Многие курсанты показали нам, что развиваются именно в этом направлении, - подчеркнул секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

В ходе разбора обсуждали как успехи, так и недочеты конкурсных работ. Участникам указали на ошибки в верстках, а также в выборе фотографий к материалам. Владимир Касютин отметил необходимость использования QR-кодов для развития интернет-площадок СМИ. О комплексном развитии успешных идей на страницах газет, в интернете и в офлайн-форматах говорил Михаил Вяткин – заместитель главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок». Он отметил необходимость укрепления горизонтальных связей журналистов СМИ и других структур для создания благоприятных условий развития социальных проектов.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER