Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2021" "От Рюрика до Путина". История страны в книгах издательства "Вече"

A A= A+ 13.09.2021
"ВСЯ РОССИЯ - 2021" "От Рюрика до Путина". История страны в книгах издательства "Вече"

 

Сергей Дмитриев, главный редактор Издательства "Вече", в разговоре с участниками Форума современной журналистики "Вся Россия-2021" отметил, что необходимо бить тревогу, потому что в нашей стране  книги перестали читать. Сейчас нас обогнали Китай, Англия, Америка. И это трудно осознавать. В то время, как в советские времена издательства печатали полтора миллиарда книг при население 25 миллиардов человек, это шесть книг в год на человека. Тогда мы были самой читающей страной. А сейчас количество издаваемых книг в России упало в два с лишним раза.  2008 году в России было издано 780 миллионов книг, а в прошлом году из-за пандемии только 350, а это всего лишь две с небольшим книги на человека в год.


Интерес к книге необходимо возрождать, считает Сергей Дмитриев.  Удастся ли противостоять интернету, которому издательства в данное время проигрывают? Полезная вещь - аудио книга, но она не спасёт печатное издание.


- Спасает история. И мы стараемся  откликаться на все яркие исторические темы, потому что интерес к ней очевиден: Древняя Русь, язычество, смута, романовская династия, небольшой спад по теме революция, всегда интересна читателям сталинская тема- все книги на эту тему продаются. Например:  "Какую роль сыграл Сталин в развитии Дальнего Востока?" или "Сталин и органы госбезопасности". Авторы объясняют читалелям, почему были репрессии. И как в этот период было построено 1800 городов и посёлков. Такого опыта в мире не было. Интересна читателям эпоха развала СССР.  

 

В 2022 году будет отмечаться 100 летие создания СССР , мы надеемся что издадим по этой теме хорошие книги. 


Форум современной журналистики "Вся Россия - 2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 
 
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER