Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2021». Осенние премьеры: художественный фильм «Блокадный дневник»

A A= A+ 13.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ-2021». Осенние премьеры: художественный фильм «Блокадный дневник»

 

Фильм «Блокадный дневник» Андрея Зайцева завоевал многочисленные кинопремии и успех у зрителей. На Форуме современной журналистики «Вся Россия-2021» автор рассказал о том, что фильм основан на реальных дневниках воспоминаний блокадников.

– Наша задача была рассказать о блокаде глазами блокадников. Их прямая речь перенести на экраны. Существует очень мало хроники первой блокадной зимы – это декабрь-февраль 1942 года. Очень мало истории о том, как пережили первую зиму люди. Наша задача была показать город глазами его жителей, то, как это происходило тогда. Уже избитая фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» всегда будет актуальна, – отметил автор фильма Андрей Зайцев.

Фильм повествует о событиях февраля 1942 года. На кадрах - лютые морозы и страшный голод. В городе не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина Ольга направляется через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрёт от голода. Но во чтобы то ни стало намерена в последний раз увидеть своего отца, чтобы проститься с ним.

Картина 2020 года уже стала победителем Московского международного кинофестиваля, кинопремии «Ника» и «Золотой орел».

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER