Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2021». Медиацентр имени Виктора Ногина и Геннадия Куринного «Русский Экспресс»

A A= A+ 14.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ-2021». Медиацентр имени Виктора Ногина и Геннадия Куринного «Русский Экспресс»

Перспективы сотрудничества «Русских домов» за рубежом и Союза журналистов России обсудили на Форуме современной журналистики «Вся Россия». Владимир Соловьев сообщил участникам встречи, что в ближайшем будущем планируется создание филиалов СЖР в странах присутствия сообществ российских СМИ.

Директор медиацентра имени Ногина и Куринного «Русский Экспресс» в Сербии Горан Шимпрага подчеркнул важность названной перспективы сотрудничества для своей страны. По его словам, такой формат даст толчок развитию существующих СМИ и созданию новых площадок.

- В Сербии есть иностранные СМИ, которые финансируются Западом. При этом, успешно работает «Россия Сегодня» через телеканал «Спутник». Но этого недостаточно. Именно поэтому нами был создан медиацентр имени Ногина и Куринного «Русский Экспресс», контент которого направлен на российскую аудиторию. Наша задача рассказывать о хороших новостях из России – без грязи и мусора. Это наш принцип. Конечно, Сербия нуждается в создании дополнительных телеканалов и печатных СМИ. Филиал Союза журналистов России в Сербии однозначно поможет этому процессу, – отметил Горан Шимпрага.

Медиацентру «Русский экспресс» в Сербии присвоены имена российских тележурналистов Виктора Ногина и Геннадия Куринного – специальных корреспондентов Гостелерадио СССР, погибших 1 сентября 1991 года во время гражданской войны в Хорватии.

Форум современной журналистики "Вся Россия–2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER