Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ–2021». Мастер-класс «Новости науки: зачем они нужны, как их писать и где источники»

A A= A+ 15.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ–2021». Мастер-класс «Новости науки: зачем они нужны, как их писать и где источники»

Особенное внимание аудитории к новостям науки в период пандемии констатировал руководитель Гильдии научных журналистов Союза журналистов России, руководитель редакции ТАСС «Наука» Андрей Резниченко. При этом он обратил внимание участников форума на особенность работы с научными новостями и высокую ответственность авторов перед аудиторией за свои публикации.

Так, журналисты редакции ТАСС «Наука» выдают порядка 10 материалов в день, которые публикуются после проведения масштабной и точной работы по каждому информационному поводу.

- Многие материалы готовятся на основе англоязычных научных работ. Таким образом наши корреспонденты сначала переводят большую научную статью на русский язык, а потом из нее делают понятную, интересную и доступную публикацию. За каждую интерпретацию мы несем прямую ответственность, - отметил Андрей Резниченко. 

Источниками информации для научной журналистики также являются официальные научные институты и центры.

Форум современной журналистики "Вся Россия–2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER