Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ -2021»: Киргизская республика: особенности медиаменеджмента

A A= A+ 14.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ -2021»: Киргизская республика: особенности медиаменеджмента

Участница форума современной журналистики «Вся Россия-2021» из Киргизии Мария Озмитель предложила российским журналистам обсудить такую важную тему, информационное присутствие России  в этой азиатской республике.

Киргизия – это одна из  стран-союзников Российской Федерации, и единственное государство на постсоветском пространстве, где русский язык закреплен в качестве официального. Вместе с тем, на территории Киргизии действовали и продолжают действовать зарубежные структуры и фонды, которые проводят выраженную антироссийскую политику. Результатом почти тридцатилетних действий стало то, что значительная часть национальных средств массовой информации оказалась проводником антироссийских идей и настроений.

«Главная задача этих СМИ, с одной стороны, подрыв доверия к власти в Киргизии и поддержка оппозиционных движений, с другой стороны,  - воспитание, взращивание антирусских и антироссийских настроений», - заявила Мария Озмитель, главный редактор «Орда медиа».

Озмитель привела целый ряд  примеров, как реализуется эта агрессивная политика и к чему приводит безобидное на первый взгляд гуманитарное сотрудничество западных структур и киргизских журналистов. Она призвала российские средства массовой информации в полной мере оценить опасность происходящего и активнее работать в информационном пространстве Киргизии.

 

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER