Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2021»: ИНФОРУМ. Мастер-класс «Новая реальность медиа: жить или выживать»

A A= A+ 12.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ-2021»: ИНФОРУМ. Мастер-класс «Новая реальность медиа: жить или выживать»

Свой взгляд на положение российской прессы в современных условиях представил участникам форума генеральный директор АО  «Аргументы и факты» Руслан Новиков. Глава крупного медиахолдинга считает, что прошедший 2020-й год был успешным для многих СМИ. Работа в пандемию продемонстрировала, что журналисты и власть могут успешно взаимодействовать, и успешно проведенный локдаун является тому подтверждением.  

«Мы с вами рассказали нашей аудитории, почему надо сидеть дома, почему нужно мыть руки, почему нужно носить маску и так далее. Если бы вы оказались в Москве в период самой жесткой пандемии, вы бы поняли, как мы с вами наработали круто, потому что на улицах не было ни одного человека. Это наша с вами победа. Это как раз взаимодействие власти и медиа», - сказал Руслан Новиков.  

Говоря об перспективах развития СМИ, глава медиахолдинга сказал, что у региональных средств массовой информации есть большой потенциал для профессионального и экономического роста. Интерес к событиям в регионах не только не ослабевает, а, наоборот, растет. Локальный контент в «Аргументах и фактах» за последнее время вырос на 20 процентов, и это тенденция будут сохраняться.  Надо писать о том, что есть интересного в деревнях, поселках, небольших городах.

«Сегодня нужно смотреть на то мелкое, что завтра станет брендом. Конкуренция будущего – это конкуренция территориальных брендов, это конкуренция агромераций, сел, деревень», - отметил он.

Обладая уникальной информацией, региональные СМИ смогут предлагать крупным федеральным СМИ свои материалы и наравне с ними участвовать в крупных медиапроектах.  Потребность в таких медиапроектах уже сегодня демонстрируют крупные промышленные предприятия, заинтересованные в том, чтобы люди оставались работать в родных городах и никуда из них не уезжали.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER