Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ -2021»: Инфорум. Мастер-класс «Конструктор журналистских проектов: как написать заявку на грант и победить»

A A= A+ 13.09.2021
«ВСЯ РОССИЯ -2021»: Инфорум. Мастер-класс «Конструктор журналистских проектов: как написать заявку на грант и победить»

В рамках Форума современной журналистики «Вся Россия-2021» представители Фонда президентских грантов провели мастер-класс для сотрудников СМИ и рассказали о том, как правильно составлять заявочные документы, чтобы они получили одобрение и поддержку. Такая форма взаимодействия вызывает большой интерес у   некоммерческих организаций - за неполные 4 года работы Фондом было рассмотрено около ста тысяч заявок и более трети из них были профинансированы.

В апреле этого года Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил Фонду президентских грантов создать Фонд культурных инициатив. Его задача – поддержать самые интересные творческие проекты вне зависимости от формы собственности предприятия.

 «Что это значит для нас с вами? Это значит, что любые отделения Союза журналистов могут участвовать, могут участвовать любые объединения, не являющиеся региональные отделениями Союза журналистов, могут участвовать редакции, созданные в форме автономной некоммерческой организации, но за исключением тех, у которых учредитель муниципалитет или область, любые профсоюзы, существующие в форме юридического лица,» - пояснил  Антон Долгов, генеральный директор Фонда президентских грантов.

Фонд культурных инициатив уже приступил к работе и готов принимать заявки  в том числе и от коммерческих организаций. Не могут претендовать на гранты только крупные государственные предприятия и издания, учредителями которые выступают муниципалитет или область.

«Коммерческие предприятия, холдинги, рекламные агентства, продюсерские центры и так далее – все они могут создавать проекты. < … >   Это, естественно, проекты в области академического искусства, межотраслевые, сетевые, образовательные, исторические проекты, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, проекты, предусматривающие проведение фестивалей, форумов, стартапы в области культуры», - уточнил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

При составлении заявки нужно помнить о том, что у эксперта нет возможности задавать уточняющие вопросы, поэтому вся необходимая информация должна быть понятно изложена и представлена в необходимом объеме.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2021" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER