Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2020». Tik Tok для журналиста: как продвигать себя и свое СМИ

A A= A+ 22.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ-2020». Tik Tok для журналиста: как продвигать себя и свое СМИ

О приложении Tik Tok, как инструменте продвижения СМИ, рассказал на Форуме современной журналистики "Вся Россия-2020" Ренат Янбеков – TikTok-продюсер, известный в сети, как Yanbex.

 

Он рассказал о российской аудитории ТикТока, объяснил, чем приложение отличается от Instgram, обозначил самые популярные и перспективные жанры, развеял и популярные мифы о приложении (в ТикТоке дичь, дети и танцы и т.д.)

 

Янбеков посоветовал редакторам и журналистам, присутствующим на встрече, не откладывать, а как можно раньше заводить аккаунт в пока еще новом для России приложении. В нем еще существует органический трафик, с помощью которого можно также развить Instgram-аккаунт и сайт издания. Кроме того, в нейросети на сегодняшний день – острая нехватка новостного контента.

 

- Недостаток контента наблюдается в нескольких категориях, в том числе в категории «Новости». И это непосредственно «звездный час» СМИ и отечественной журналистики. Новостных каналов крайне мало. Я могу привести всего несколько удачных примеров: это телеканалы «Пятница» и «360-тв» - они прочно обосновались в ТикТоке, остальные пока в позиции «догоняющих». Категорически не хватает сторителлинга. Если вы или ваш сотрудник умеете красиво рассказать какую-то историю с началом и концом, а желательно и с драматургией, чтобы вышибало слезу, то ваш аккаунт станет популярным. Также вы можете приоткрывать закулисье вашего телеканала или газеты  – показывать, как все это работает – посоветовал TikTok-продюсер Ренат Янбеков.

 

Дал Янбеков и конкретные рекомендации: рассказал, как правильно оформить аккаунт, какие факторы влияют на выход в «рекомендованное», а также спикер раскрыл главные секреты продвижения и предложил желающим задать ему вопросы в личной переписке в Instgram, (@Yanbexx) пообещав ответить каждому.

 

Форум современной журналистики "Вся Россия-2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER