Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Школа председателей. "Деятельность СЖР в интересах укрепления и развития журналистского сообщества".

A A= A+ 22.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Школа председателей. "Деятельность СЖР в интересах укрепления и развития журналистского сообщества".

 
Союз журналистов России - независимая организация. В его ряды вступают ежегодно новые члены. Только в этом году Союз увеличился на 1014 человек, а за последние три года на 5 тысяч человек. Растёт авторитет и вес организации. В неё вступают и журналисты с Федеральных каналов, и с " Эха Москвы", с "Дождя", интернет - СМИ. 


Владимир Соловьёв, председатель СЖР отметил, что главная задача СЖР - защищать всех журналистов, в том числе и оппозиционных. И в этом отношении у СЖР чёткая принципиальная позиция- не делить представителей прессы на согласных и несогласных.

- Несмотря на ограничения от Роспотребнадзора , мы, выполняя все требования, все же смогли собраться вместе на самый крупный журналистский форум в Сочи. Вот уже третий день дискуссий, встреч, обсуждений. Процесс идёт уверенно и интерес к происходящему в залах огромный. Программа Форума достаточно интересная. Надо уже сейчас думать на перспективу , как в дальнейшем проводить наши мероприятия, надеемся что в следующем году профессиональные встречи будут без каких - либо ограничений по пандемии, и мы войдём в обычный режим проведения Форумов, - сказал Владимир Соловьёв.

Он добавил, что и Союз Журналистов России будет и в дальнейшем развиваться, реализовывать идеи, предложенные региональным отделениями СЖР и быть влиятельный организацией в стране, к мнению которой будут прислушиваться. 


Для региональных председателей СЖР была проведена презентация проекта "Очевидцы истории". Его представил автор идеи Александр Бархатов, советник президента Ассоциации IPChain по GR, член совета директоров Агентства комплексных коммуникационных решений Prophet, член СЖР.

Он рассказал, что создание интернет - портала "Очевидцы истории" - это цифровая летопись, которая позволит собрать национальную библиотеку личный архивов членов СЖР разных поколений с возможностью монетизации.

- Это " интернет-витрина" творчества каждого члена СЖР. Интернет - портал рассчитан на максимально широкий доступ пользователей мировой сети к архивами на платной основе с учётом, прежде всего, интересов авторов с полным обеспечением их прав, - добавил  Владимир Соловьёв. 


Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER