Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ - 2020». Открытый разбор конкурсных работ участников форума

A A= A+ 22.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ - 2020». Открытый разбор конкурсных работ участников форума

Открытый разбор конкурсных работ участников форума в номинациях «Лучший дизайн», «Лучшая операторская работа/работа оператора»  вызвал большой интерес среди представителей региональных СМИ.

Многие районные газеты используют сегодня новые форматы, ведут страницы в соцсетях, снимают и размещают видео. В связи с  этим  качество работы оператора становится для них также актуально, как и работа фотографа или дизайнера.

Анализируя работы конкурсантов, члены жюри отметили целых ряд тенденций. Одна из них - активное использование аэровидеосъемки, которая позволяет показать событие с разных точек, дает полномасштабную картину происходящего. Вместе с тем, советуют, специалисты, не стоит забывать о качественном монтаже. «Картинка» должна быть содержательной и динамичной, чтобы удерживать внимание зрителя, не отпускать его последнего кадра.

Говоря о дизайне региональной газеты, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, призвал участников форума тщательнее продумывать детали. Нужно убирать лишние слова, фразы, чтобы газета была «плотной», с особым вниманием отнестись к содержанию анонсов, использовать нестандартные шрифты и изображения в логотипах, отказаться от публикации статичных фотографий.

В целом, считает Владимир Касютин, современная бумажная газета все больше становится похожа на журнал, который хочется хранить и иногда перечитывать, и это накладывает особый отпечаток на весь процесс подготовки и издания бумажной версии издания.

Мастер-классы,  посвященные обсуждению и демонстрации лучших изданий, всегда привлекают много внимания, потому что позволяют  перенять положительный опыт, проанализировать тенденции, дают мощный толчок для творчества.

 

 

Форум современной журналистики «Вся Россия – 2020» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER