Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru


Москва, Зубовский бульвар, 4
Онлайн-приемная

«Вся Россия-2019». Встреча с Дмитрием Киселёвым

A A= A+ 24.09.2019

Встреча с Дмитрием Киселёвым, генеральным директором МИА «Россия сегодня», собрала рекордное количество слушателей — около 400 человек. Известный журналист и телеведущий провёл встречу в формате «вопрос-ответ».

 Особый интерес аудитории вызвали вопросы по поводу Украины. Дмитрий Киселёв объяснил большое количество новостей по этой теме:

- Телевидение идёт за общественным запросом. Каждая минута эфира измеряется. В понедельник мы получаем поминутное измерение рейтингов за воскресенье по Москве, во вторник получаем рейтинги по стране. Украина — это пик рейтинга, - поделился Дмитрий Киселёв. 

Главным преимуществом журналистской работы в настоящее время телеведущий назвал свободу слова. По его словам, свобода слова означает свободу выбора, то есть каждый журналист может выбрать любое издание с любой редакционной политикой.

Не обошлось и без вопросов об интервью с Юрием Дудём, на которое, по словам телеведущего, его уговорили собственные дети.

- Я ничего про него не знал, а дети мне говорят: «Дудь  - крутой, иди!» Если честно, мне показалось, что вопросы Юрия были очень поверхностны, складывалось впечатление, что он не особо готовился. Но он еще молодой, и я уверен, непременно наработает необходимый профессионализм, - рассказал спикер.

В конце встречи Дмитрий Кисёлев дал напутствие молодому поколению и рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть настоящий журналист.

- У вас самая счастливая профессия не земле. Вы узнаёте обо всем первыми и делитесь информацией о событиях с другими. При этом, вы также интерпретируете и даёте оценки, а значит, - это огромная ответственность. Журналистика — это не самовыражение, это работа во благо общества. Быть объективными, проверять факты — вот наша главная задача.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР