Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«Вся Россия-2019». Что хочет видеть в медиа молодежь?

A A= A+ 23.09.2019

Молодежь берёт информацию в мобильном телефоне в 85% случаев. Рекордный показатель, который указывает на то, что для СМИ, целевой аудиторией которых являются молодые люди, развиваться необходимо в интернет-ресурсах.

Основное внимание, на мастер-классе заместителя исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения Сергея Косенчука, было уделено особенностям развития онлайн СМИ. По словам спикера, самый лучший контент для вовлечения молодёжи – это видео. При этом, необязательно, чтобы это был профессиональный видеоконтент, скорее пользуются наибольшей популярностью видеоролики, снятые на мобильный телефон.

- У вас может быть только мобильный телефон, естественный свет и звук. Но главное, должна быть идея, - рассказывает Сергей Косенчук.
Веб-сериалы, интерактивные фильмы и т.д.  – вот, что сегодня интересно современной молодой аудитории.

Кроме визуального ряда, молодёжь оценит присутствие истории в каждой новости. Молодая аудитория максимально открыта, при этом, быстро распознаёт фальшь. Нужно оставаться честными и достоверными, важно понимать, по словам спикера, что идеи, хорошо сработавшие в социальных сетях, совсем необязательно будут эффективными в эфире телевидения.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР