Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Владимир Соловьёв: Сергею Смирнову должна быть оказана медицинская помощь

A A= A+ 12.02.2021
Владимир Соловьёв: Сергею Смирнову должна быть оказана медицинская помощь

По сообщению агентства РИА НОВОСТИ, арестованный в Москве главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов пожаловался на ухудшение самочувствия из-за "адских условий" в новой камере.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв прокомментировал информацию о плохом самочувствии находящегося под арестом по решению суда главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова:

- Союз журналистов России считает, что Сергею Смирнову, прежде всего, должна быть оказана медицинская помощь. Не говоря уже о том, что, в принципе,  условия содержания отбывающих наказание должны соответствовать элементарным санитарным нормам. Однако, мы видим, что условия содержания, скажем так, вызывают вопросы. Напомню, что ранее Союз журналистов России обратился в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел с требованием проверить правомерность составления полицейского протокола на Сергея Смирнова. До сих пор ответа ни от Генпрокуратуры, ни от МВД Союз журналистов не получил. В любом случае, сейчас важно, как минимум, оказать Сергею Смирнову квалифицированную медицинскую помощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER