Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Владимир Соловьёв о задержании обозревателя Игоря Дамьяновича в Черногории

A A= A+ 24.01.2020

Известный черногорский журналист, аналитик и обозреватель портала «Балканист» Игорь Дамьянович был арестован сегодня, 24 января, на несколько часов. Первым о задержании сообщил портал in4s. Как указало издание, причиной послужила публичная переписка Дамьяновича в Facebook с неким Алией Джукичем, который, по данным портала, написал на Игоря Дамьяновича заявление в полицию. 

Около 12 часов по местному времени журналиста отпустили, о причинах задержания ему не сообщили. 

В беседе с редакцией портала «Балканист» Игорь Дамьянович прокомментировал сегодняшний инцидент.

«Полиция ввалилась в мой дом и арестовала меня, как будто я злодей-рецидивист. На глазах соседей и запуганной семьи двое полицейских затолкали меня в машину и привезли в участок. Там меня продержали два часа, не объяснив толком, в чем причина задержания. Как выяснилось, на меня пожаловался один из пользователей Фейсбука, сообщив ”о моей причастности к наркотикам”, хотя в переписке с ним я процитировал известного всем на Балканах священника митрополии Черногорско-Приморской Рафаила который сказал: ”Вода дорогая и еще более дорожает, героин вообще никакой”. У них не было никаких оснований для моего ареста, поэтому сейчас мы с адвокатом составляем жалобу в суд», — отметил журналист.

Глава СЖР Владимир Соловьёв так прокомментировал задержание Игоря Дамьяновича:

"Очередной факт - задержание независимого журналиста в Черногории из-за цитаты в Facebook - не останется без внимания Международной федерации журналистов и международных правозащитных организаций".

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER