Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Визит российской делегации в Иран

A A= A+ 11.02.2020

В Иране проходят торжества в связи с 41-й годовщиной исламской революции 1979 года, которые начались 1 февраля и продлятся десять дней: с момента возвращения из многолетней ссылки лидера антимонархического движения имама Хомейни — до 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете. Празднования называются "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета").
 
В настоящее время в Тегеране по приглашению правительства Ирана находится российская делегация, в которую вошли представители государственных, общественных и духовных организаций России.
В составе делегации – глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв и руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир.
 
В Тегеране члены делегации приняли участие в торжествах, приуроченных к годовщине исламской революции, посетили мавзолей аятоллы Хомейни (лидер исламской революции 1979 года в Иране. Высший руководитель Ирана с 1979 по 1989 гг), посетили священный для шиитов город Кум, ещё в XV веке упомянутый знаменитым русским путешественником Афанасием Никитиным в путевых заметках «Хождение за три моря».
 
Во время визита состоялось несколько важных встреч с государственными и общественными деятелями, а также учёными Ирана.
Владимир Соловьёв и Тимур Шафир провели переговоры с заместителем министра культуры и печати Ирана, руководителем департамента прессы и информации Ирана Мохаммедом Ходади и договорились о начале сотрудничества между журналистскими организациями двух стран и обмене делегациями.


На телевидении Ирана представители Союза журналистов России встретились с директором центрального телевидения и руководителем секретариата Союза исламских телерадиокомпаний доктором Каримианом.


Визит российской делегации в Иран продолжается.
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER