Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Центральном Доме журналиста состоялась церемония открытия телефестиваля «Профессия журналист»

A A= A+ 08.11.2016

7 ноября в Центральном Доме журналиста состоялась церемония открытия Московского международного телефестиваля «Профессия журналист». Цель фестиваля – популяризация и повышение престижа профессии, осмысление её в роли в современном обществе и поощрение создателей произведений о журналистах. Все представленные работы должны быть связаны с темой «журналист/журналистика», а также раскрывать суть и специфику этой профессии.

Работы, участвующие в конкурсе, будут оцениваться экспертным жюри. Состав судейской коллегии VIII телефестиваля: декан факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, секретарь Союза журналистов России Елена Вартанова, генеральный директор ОАО «Областное телевидение» (Свердловская область), секретарь СЖР Антон Стуликов, советник Главного редактора Объединенной редакции радио ВГТРК, секретарь СЖР Вячеслав Умановский, глава представительства НГТРК Республики Беларусь в РФ Дарья Белоусова-Петровская, главный продюсер телеканала «Москва 24» Алексей Вершинин, журналист телеканала НТВ Вадим Глускер, телеведущая Первого канала Светлана Зейналова, заведующая кафедрой журналистики Факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств МГИК Елена Коломийцева, доцент кафедры интернет и радиожурналистики Академии медиаиндустрии Николай Хорунжий. Председатель жюри - государственный советник РФ, профессор Кипрас Мажейка.

С обращением к участникам фестиваля выступил Вячеслав Умановский. Секретарь СЖР обратил внимание на то, что интерес информационного сообщества и зрительской аудитории к кинофестивалю «Профессия журналист» увеличивается, а также задал вопрос, который участникам предстоит решить в рамках дискуссионного формата фестиваля: «В чем базовое отличие мультимедийной журналистики от, скажем так, традиционной, и какими дополнительными компетенциями должен обладать журналист сегодня, когда увеличивается не только количество информационных платформ, но и растет роль визуальной составляющей, а не текста?».

В этом году заявку на участие в конкурсной программе фестиваля подали более 30 авторских коллективов, журналистов зарубежных и российских телекомпаний из Надыма, Камчатки, ДНР Махачкалы, Минска, Москвы, Екатеринбурга. В рамках фестиваля участников ждет обширная программа творческих встреч с продюсерами, режиссерами, актерами, сценаристами фильмов и телепрограмм, участниками и лауреатами прошлых лет, а студенты факультета журналистики московских вузов посетят различные мастер-классы с ведущими российскими журналистами.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 11 ноября в Центральном доме Журналиста в 18:00.





Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER