Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В ЦДЖ состоялась встреча с заместителем генерального директора ЮНЕСКО Фрэнком де ля Рю

A A= A+ 05.06.2016
2 июня состоялась встреча с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по коммуникациям и информации Фрэнком Уильямом де ля Рю.

Фрэнк Уильям де ля Рю (1952 г.р.) родился в Сальвадоре, где получил юридическое образование. Позже был юридическим советником «Central General de Trabajadores de Guatemala». В 1981 году вместе с семьей переехал в США. С 2008 до 2014 год являлся специальным докладчиком ООН по вопросу о свободе мнений. Номинант Нобелевской премии.

Встреча проходила в Мраморном зале Центрального Дома журналиста. В ней приняли участие руководители Союза журналистов России и ведущие специалисты в области СМИ. Содействовал встрече давний друг СЖР, советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс.


Открыл мероприятие вступительной речью председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Далее гостей встречи приветствовал Фрэнк де ля Рю. Он рассказал, что много путешествует по всему миру, но в Россию приехал впервые и для него большая честь находится в Москве, причем не только как заместителя генерального директора ЮНЕСКО, но и как журналиста. Также он подчеркнул значимость организации ЮНЕСКО и заявил, что проблемы современных журналистов не изменились.

После приветственного слова Фрэнка де ля Рю участники встречи приступили к дискуссии. В ней приняли участие секретари СЖР Надежда Ажгихина, Рафаэль Гусейнов, Ашот Джазоян, Роман Серебряный, Денис Токарский. Также на мероприятии присутствовали журналисты Екатерина Дегтярева, Екатерина Забродина, Дмитрий Муратов, Владимир Познер, Юлия Таратута, декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова, специалист ЮНЕСКО в области свободы самовыражения Мариус Лукошюнас, депутат Госдумы РФ Борис Резник, посол Республики Гватемала Тодд Робинсон. Специально из регионов приехали председатель Союза писателей Чеченской республики Канта Ибрагимов и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов.

В ходе дискуссии Андрей Угланов поинтересовался ролью ЮНЕСКО в медийном поле. Фрэнк де ля Рю ответил, что данная организация поощряет развитие независимых и выражающих различные точки зрения печатных, вещательных и сетевых СМИ, а также выступает за независимость журналистов и осуществление ими своей профессиональной деятельности

Дмитрий Муратов затронул тему сохранения окружающей среды на примере озера Байкал и предложил организовать пресс-тур. Фрэнк де ля Рю отметил, что данный вопрос очень важен и актуален, и рассказал о структурах ЮНЕСКО, занимающихся вопросами экологии, и проектах организации.

После основной дискуссии участники встречи продолжили беседу в неформальной обстановке.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER