Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В ЦДЖ состоялась презентация Всероссийского конкурса по созданию проектов интерактивных картин «Живая память»

A A= A+ 29.11.2016

На минувшей неделе в Центральном Доме журналиста состоялась презентация нового Всероссийского конкурса по созданию проектов интерактивных картин «Живая память», посвящённых землякам-героям.   

Инициаторы и организаторы конкурса – известная инновационными разработками кампания ООО «Серебряный век», Союз журналистов России, издательский холдинг «Эксмо-Аст». Совместно с другими организациями они представили первую коллекцию «говорящих» картин электронной Стены Памяти. Напечатанные в формате 3D и снабжённые стикером-репродуктором, картины «оживают» при приближении к ним зрителей: зажигается свеча, небо расцветает салютом и начинается радио-спектакль, посвящённый герою и совершенному им подвигу в исполнении удивительного рассказчика актёра Фёдора Степанова.

Участвующие в презентации председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, Народный артист России поэт Михаил Ножкин, генеральный директор ООО «Серебряный век» Алексей Кедринский, журналисты, учёные, ветераны Вооружённых Сил и труда, историки, литераторы, педагоги, руководители школьных музеев, представители общественных движений «Дети войны», «Бессмертный полк» и других обсудили, как новый современный формат сохранения живой памяти и примера старших поколений будет содействовать патриотическому воспитанию школьников и молодёжи, формированию нравственности.

Участники говорили о том, что замечательные люди жили и есть в каждом большом и малом городе, в каждом ближнем и дальнем селе. Их именами названы школы, улицы, им посвящаются книги, стихи, в память о них высаживаются сады и парки. Наши отцы и матери, деды и прадеды беззаветно любили свою страну, созидали её самоотверженным трудом и защищали, положив на алтарь Победы собственные жизни. Утверждали и возвышали высокое и гордое имя России и героического народа страны, прославляя научными открытиями и талантами, достижениями в культуре, литературе, искусстве, спорте, помогая другим народам и государствам.

Имена героев, великих солдат и рядовых тружеников, не забыты в их семьях и на родинах малых. Их должна знать и благодарно помнить вся наша страна. Это надо живым, и этому посвящён предстоящий Всероссийский конкурс, старт которому будет дан 5 декабря 2016 года, в честь 75-летия начала   контрнаступления Красной Армии на немецко-фашистских захватчиков, когда весь Советский Союз встал за Москву, и мир увидел в победоносном исходе того великого сражения сияние Дня 9 Мая 1945 года.

Условия Всероссийского конкурса «Живая память» опубликованы на сайте http://memory.live/     Образцы коллекции интерактивных картин разосланы и имеются в территориальных органах народного образования всех субъектов Российской Федерации, где с ними можно ознакомиться на месте и включиться в конкурс.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER