Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В СЖР прокомментировали действия полиции в США против журналистов

A A= A+ 31.05.2020


Деятельность журналистов в Миннеаполисе является работой в настоящей "горячей точке", представителям МИД РФ и посольства в США нужно обратить внимание американских властей на действия полиции в отношении корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, сообщил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.


Ранее полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов, в том числе корреспондента РИА Новости, уже после разгона акции протеста.

"Главное, что на данный момент здоровью наших коллег ничто не угрожает, и они могут продолжать свою работу. При этом соблюдая максимальные меры предосторожности – при том уровне насилия, что демонстрируют сейчас в США и протестующие, и силы правопорядка, деятельность корреспондентов, освещающих события, является работой в самой настоящей "горячей точке"", - рассказал Шафир.


"Что касается непосредственно эпизода с атакой нашего коллеги Тургиева полицейским, надеемся что представители МИДа РФ и нашего посольства в Штатах обратят на него внимание американских властей и добьются от них соответствующих разъяснений", - отметил секретарь СЖР.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER