Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Следственном комитете РФ возбуждено уголовное дело по поводу нападения на журналиста в Сургуте

A A= A+ 27.02.2020

Союз журналистов России сообщает, что Управлением взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации рассмотрено обращение СЖР о предоставлении информации о ходе процессуальной проверки в следственном управлении по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по факту нападения на журналиста телеканала «СургутИнформ-ТВ» Евгения Неупокоева.

В ответ на это обращение руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Петренко С. Л. сообщает Союзу журналистов о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Напоминаем, что корреспондент Евгений Неупокоев снимал сюжет о работе штрафстоянки на Нефтеюганском шоссе, 12/1, на которую горожане пожаловались в редакцию. «Мужчине, находившемся в одном из помещений штрафстоянки, вероятно, не понравились вопросы репортера, который осуществлял свою законную деятельность. Он выбил из рук журналиста камеру. Затем, как рассказывает Евгений Неупокоев, еще несколько человек заломили ему руки и положили на пол».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER