Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

A A= A+ 18.04.2021
В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. В Санкт-Петербурге прошел XV юбилейный Медиафорум молодых журналистов "Диалог культур".

В дни его работы проводились мастер-классы, круглые столы, приехали известные профессионалы (среди них – Владимир Познер, Кирилл Вышинский, Виталий Третьяков, Илья Доронов и многие другие). Показы документальных фильмов, репортажей, фоторабот, мультимедийные выставки, живое неформальное общение – все это привлекает к "Диалогу культур" участников из многих стран.
Молодых журналистов принимает на своих площадках Государственный Эрмитаж. И это не просто возможность провести там конференцию или мастер-класс. Перед участниками распахиваются двери многочисленных залов музея, им предоставляются консультации историков, экскурсоводов.
О том, как проходил юбилейный форум, в интервью РИА новости рассказал председатель оргкомитета, журналист и режиссёр Ашот Джазоян:

Реально, Эрмитаж – "гений места", и это бонус, причем, для любого фестиваля или форума. Мне кажется, лучшего места для интересного разговора, тем более сейчас, – нет. Когда человек заходит в Эрмитаж (особенно, если это журналист, да еще в начале своей карьеры), он выходит оттуда уже другим.
Конечно, трудно собирать людей, хотя к нам очень стремились приехать многие молодые журналисты. Представляете – более 500 человек! Но из-за ограничений в период пандемии мы смогли в этом году принять в Эрмитажном театре только 173 участника.
Есть некоторые стереотипы, старые и новые, вокруг России – и это политически мешающие диалогу факторы. Есть, наконец, этот COVID, из-за которого нам всем пришлось трудно: у многих потенциальных участников в их государствах – свои локдауны. В результате журналисты (из Германии, Великобритании, Голландии, Швейцарии, Польши, Аргентины, Мексики, Южной Кореи и др.), смогли принять участие в нашем форуме хотя бы в онлайн-формате.
Я вообще удивляюсь, как мы провели (и на таком высоком уровне – Прим. ред), во всех этих условиях наш юбилейный форум.
Но я знаю, что те зарубежные журналисты, которые к нам приезжают – им действительно, интересна Россия, наши люди, наша жизнь. За 15 лет, пока существует форум, никто из иностранцев потом не позволил себе никакого очернения, уничижения, неконструктивной статьи или репортажа, у них не было цели создавать очередные стереотипы. Вот что самое важное.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER