Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Нижний пришёл ответ с Красной площади

A A= A+ 19.07.2021
В Нижний пришёл ответ с Красной площади

После совещания у вице-губернатора Андрея Гнеушева по ситуации с прессой в городе Выксе, которое прошло в минувший четверг с моим (зампреда СЖР Алексея Вишневецкого. Прим.ред.) участием, выксунский мэр господин Кочетков запитал интерес к журналистике и проникся уважением к уволенному главному редактору газеты "Выксунский рабочий" Лилии Фроловой.

Напомню, в связи с предстоящей реорганизацией он предложил ей подписать дополнительное соглашение к контракту, в котором, помимо прочего, обязывал главного редактора публиковать не менее 60 процентов положительных материалов. Лилия Фролова такой "допник", противоречащий Законодательству РФ о СМИ, подписывать, разумеется, не стала и была уволена.

Вице-губернатор Андрей Гнеушев по-деловому и со всей серьезностью отнесся к тому, что сообщила ему на совещании председатель Нижегородского регионального отделения СЖР Ольга Носкова и пообещал внимательно разобраться в проблеме. И вот - первый результат. Мэр Кочетков, не присутствовавший на совещании в Нижегородском Кремле, прислал ответ на обращение регионального отделения СЖР. Офис мэра Выксы, к слову, находится по адресу: Красная площадь, дом 1. Чуть ли не "во первых строках" он сообщил нашим коллегам о том, что "Фролова Лилия Валентиновна является единственным в регионе главным редактором, имеющим звание "Заслуженный журналист Российской Федерации", и это большая честь для нашего округа. Мы выражаем искреннюю надежду на сотрудничестве с ней в будущем".

То, что еще неделю назад не было честью для округа, - теперь стало. Также мэр Кочетков подчеркнул, что процесс создания медиахолдинга в настоящий момент детально прорабатывается. И указал главную цель: сохранение газеты и коллектива редакции. Было бы странно, если бы цель была другой, добавлю я от себя. Далее мэр Кочетков обещает: "Творческий коллектив будет сохранен, главный редактор не потеряет своей профессиональной самостоятельности". И тоже от себя добавлю через запятую: "если главному редактору не будут предлагать подписывать "допники", регулирующие количество положительных материалов о мэре Кочеткове.

И в конце - о приятном. Господин мэр пригласил Ольгу Носкову в Выксу - ознакомиться с проектами и высказать свое профессиональное мнение. За такой визит мэр Кочетков будет даже признателен. Вот какое чудо сотворило совещание у вице-губернатора Андрея Гнеушева! Мэр Кочетков, который еще неделю назад ни видеть, ни слышать журналистов не хотел, теперь зовет наших коллег для консультаций по важным вопросам.

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER