Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Минске задержали четырёх корреспондентов ТАСС

A A= A+ 11.10.2020
В Минске задержали четырёх корреспондентов ТАСС

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Четырех корреспондентов ТАСС - Наталию Федосенко, Гавриила Григорова, Валерия Степченкова и Юрия Шамшура задержали в воскресенье в Минске при освещении акций протеста. Об этом сообщили сами корреспонденты, связавшись по телефону с редакцией. 

По словам корреспондентов, сотрудники ОМОН поместили их в автобус на проспекте Победителей и отвезли ко Дворцу спорта, где пересадили в другой автомобиль. Впоследствии журналистам сообщили, что их везут в Октябрьское РУВД. Из РУВД Наталию Федосенко, Гавриила Григорова, Валерия Степченкова отпустили после проверки документов.

По словам корреспондентов, их привезли в РУВД, переписали личные данные и место проживания, сфотографировали аккредитационную карточку и отпустили со словами, что они могут продолжать работать. После этого Григорова и Степченкова повторно задержали на проспекте Победителей. Журналисты сообщили силовикам, что ранее их уже задерживали и возили в Октябрьское РУВД, откуда отпустили после проверки документов. Несмотря на это, корреспондентов снова поместили в автобус и отвезли в то же РУВД.

Позже всех корреспондентов ТАСС, задержанных при освещении акций протеста, отпустили из Октябрьского РУВД белорусской столицы. Об этом сообщили сами корреспонденты, связавшись по телефону с редакцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER