Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Грозном совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину

A A= A+ 07.02.2020
В Грозном совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину

В Грозном у входа в гостиницу «Континент» неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. По данным газеты, нападение совершила группа мужчин и женщин в холле гостиницы и у входа в нее. Нападавшие снимали происходящее на камеру.

«Новая газета» пишет, что госпожа Дубровина была избита. В основном в избиении участвовали женщины, били руками и ногами. По информации Telegram-канала Baza, у журналистки «Новой газеты» врачи обнаружили ушибы мягких тканей и ссадины на лице. Серьезных повреждений ни она, ни адвокат не получили.

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова рассказала ТАСС, что пострадавшие уже обратились в дежурную часть Грозного. Следственно-оперативная группа выехала на место «для выяснения обстоятельств» инцидента.

Елена Милашина и Марина Дубровина приехали в столицу Чечни на суд по делу местного жителя Ислама Нуханова, задержанного в ноябре 2019 года сотрудниками чеченской полиции, уточняет «Новая газета».

Накануне, 6 февраля, правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что в Чечне были похищены четверо жителей села Гехи Урус-Мартановского района. По словам свидетелей, похитители затолкали мужчин в машины и уехали в неизвестном направлении. Родственники похищенных подали заявление в полицию, а позднее обратились к правозащитникам.

В Союзе журналистов России возмущены нападением на Елену Милашину и Марину Дубровину.  СЖР будет следить за расследованием инцидента и ожидает, что в ближайшее время правоохранительные органы привлекут виновных в этом наглом нападении к предусмотренной законом ответственности. 

Источник: КоммерсантЪ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER