Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Форуме журналистских организаций «Один пояс, один путь» приняли участие представители более 60 стран и регионов

A A= A+ 27.11.2020
В Форуме журналистских организаций «Один пояс, один путь» приняли участие представители более 60 стран и регионов

Более 120 журналистов из 60 стран и регионов мира. Форум журналистских организаций «Один пояс, один путь» прошёл в формате видеоконференции.

В декларации по его итогам говорится о необходимости поддерживать тесные связи между средствами массовой информации разных стран, придерживаться объективного, рационального и научного подхода в освещении происходящих в мире событий, совместно противостоять дискриминации и твердо придерживаться многостороннего подхода.

К участникам Форума с видеообращением и приветствием обратился Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. 

Секретарь СЖР, вице-президент МФЖ (Международная Федерация Журналистов) Тимур Шафир сделал доклад на тему ««Солидарность и сотрудничество, общая судьба – обмен новостями в постэпидемическую эпоху». Он, в частности, отметил: "Экономический кризис, вызванный пандемией, вызывает еще одну очень большую проблему - кризис доверия. Усиливается волна фэйк-ньюз, углубляется пропасть между народами, растет недоверие и враждебность. Мы не должны этого допустить! Используя основные идеи и принципы, лежащие в основе духа и идеи журналистики, мы должны уклеплять наше сотрудничеество и диалог между журналистами и народами". 

Директор Информационного бюро Государственного совета КНР Сюй Линь заявил: "Журналисты являются свидетелями того, какую смелость и настойчивость проявляли и проявляют люди во всем мире в борьбе с пандемией. Они помогают укрепить доверие и дружбу между народами разных стран. Наш форум помогает им делать это сообща. Мы надеемся, что журналистские организации из разных стран продолжат расширять обмены и сотрудничество, способствовать повышению взаимного доверия, а также вселять в людей уверенность в восстановлении экономики". 

Документы

Совместная-декларация-Платформы-сотрудничества-журналистских-организаций-в-рамках-Один-пояс-один-путь-(2020)-(1).pdf [0.12 Мб.]

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER