Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Белгородской области прошел региональный молодёжный образовательный форум «Платформа 31»

A A= A+ 23.05.2016

С 16 по 20 мая 2016 года в Белгородской области прошел региональный молодёжный образовательный форум «Платформа 31», который состоял из 8 тематических направлений, являющихся приоритетными в рамках реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.

По каждому направлению на форуме были реализованы тематические комплексные мероприятия с самостоятельной образовательной программой, включающей мастер-классы и лекции от ведущих экспертов данных областей, конференции, круглые столы, выставки, презентации, соревнования, встречи с известными людьми и руководителями органов власти.

Участниками форума стали 130 талантливых ребят – учащихся старших классов и студентов, прошедших двухступенчатый конкурсный отбор в областном Управлении молодёжной политики и Центре молодёжных инициатив.

Особым гостем форума и преподавателем медийного направления «Вовлечение молодёжи в работу средств массовой информации. Журналистика» стал секретарь Союза журналистов России, руководитель молодежных программ СЖР Роман Серебряный.

«Уровень участников очень порадовал, так как ребята прошли сложный конкурсный отбор, не было случайных людей — это действительно будущие коллеги. Они не просто интересуются журналистикой, а стремятся стать профессиональными ответственными журналистами», – сказал Роман Серебряный.

Символично, что в Год космонавтики мероприятие прошло на базе детского лагеря имени Юрия Гагарина.

Помимо работы на форуме и общения с юными журналистами, в рамках своего визита в Белгородскую область секретарь СЖР принял участие в рабочем совещании с руководителями органов власти Белгородской области и средств массовой информации региона, посетил Издательский дом «Мир Белогорья», познакомился с работой редакций интернет-издания «Белпресса» и детского журнала «Большая переменка».

Справка:
«Платформа 31» – часть большого проекта Росмолодёжи, которая организовала на территории страны образовательные площадки для активной и творческой молодёжи.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР