Сайт функционирует
при финансовой поддержке
Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Телекинофорум "Новая реальность". День третий. Дайджест

A A= A+ 21.07.2022
Телекинофорум "Новая реальность". День третий. Дайджест

Третий день Телекинофорума «Новая реальность» (16+) открыла очередная подборка телевизионных программ и документальных фильмов, претендующих на победу в основных номинациях. Как лучшая просветительская программа номинирована работа Татьяны Кобзаревой «Диалоги с прошлым (Дворянская свадьба XVIII - XIX веков)». В номинации «Лучшая информационная программа» в шорт-лист включен информационный выпуск «Вести. Тверь», представленный на конкурсном показе ведущей Анастасией Налетовой. Завершил утренний показ пронзительный фильм  «Ржев. 500 дней в огне».

 

 

 

Как меняется работа журналиста в эпоху развития технологий? Об этом смогли порассуждать гости Телекинофорума «Новая реальность» (16+). В кластере «Октава» прошел круглый стол «Телевидение в эпоху социальных сетей». Его провела декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова.

 

О том, как изменилась подача информации в связи со спецоперацией, рассказал шеф-редактор программы «Вести недели» Николай Ениколопов. В рамках Телекинофорума «Новая реальность» (16+) он провел круглый стол «Как мы делаем вёрстку информационной программы или новости и репортаж в новых условиях».

 

Завершающий блок показов третьего, заключительного дня Телекинофорума  объединил три абсолютно разноплановых, но сходных по настрою работы.

«Общее дело. Масельга. Специальный репортаж Екатерины Аркаловой» оставляет приятное послевкусие неразгаданных загадок и горьковатый осадок безответных вопросов. В короткометражке Патимат Бурзиевой «Прогулка над бездной» каждый увидит свое: страх и бесстрашие, мечту и преодоление, риск и вызов самому себе. «Неочевидная Самара - Призраки оперного» – блестящий пример программы, познавательной не только для тех, кто никогда не был на местах съемок сюжета, но и для тех, кто каждый день торопится по своим делам мимо богатейшей истории родных мест.