Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

СЖР обратился в Следственный комитет в связи с нападением на журналиста

A A= A+ 08.11.2019
В Перми охранник на Разгуляе ударил корреспондентку пермского телеканала ГТРК Ларису Стрельникову. Девушка приехала снимать сюжет про снос гаражей для строительства новой сцены Оперного театра. Охранник подрядной организации сначала выхватил у Ларисы часть микрофона, а потом начал махать руками и ударил девушку. В ответ она ударила мужчину микрофоном.

Полиция сейчас проводит проверку по сообщениям в СМИ. 

В этом году участок под гаражным комплексом на Разгуляе начали расчищать для строительства новой сцены Театра оперы и балета. Гаражи пытались выкупить за несоразмерно малые деньги. Потом их вовсе начали сносить без ведома владельцев. Собственники устраивали дежурства и пикеты на месте работ. Прокуратура и Следственный комитет обратили внимание на ситуацию в конце лета. Снос гаражей остановили, сейчас работы там не ведут, но территория осталась огорожена. Владельцам должны заплатить недостающие деньги.

Союз журналистов России обратился в Следственный комитет по Пермскому краю с требованием дать правовую оценку инциденту с нападением на журналиста и проинформировать общественность о результатах проверки по данному факту.


 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР