Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

СЖР на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»

A A= A+ 05.04.2016
С 4 по 7 апреля в Северной столице проходит медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованный Общероссийским народным фронтом. В работе медиафорума принимают участие председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и секретарь СЖР Денис Токарский.

В первый день работы медиафорума состоялось награждение лауреатов конкурса журналистских работ. Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.
  
В своем выступлении председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома Народного фронта Дмитрий Миненко отметил, что количество поданных заявок, которых в этот раз насчитывается порядка 3,5 тыс., более чем в два раза превышает число работ, отправленных журналистами на предыдущий конкурс.
  
Приветствуя участников медиафорума, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов подчеркнул, что независимые региональные и местные СМИ набирают силу: «Мне кажется, что Общероссийский народный фронт здесь на верном пути. Важно помочь региональной прессе, чтобы она была на равных с так называемой центральной прессой и могла влиять на будущее нашей жизни. Мы сегодня создаем специальный фонд развития СМИ, о котором завтра будет разговор, и Общественное информационное агентство. Это попытка сделать равными региональные, местные СМИ и те, которые мы привычно называем центральными. Удачи вам всем, успехов и благодарность Народному фронту!».
  
В работе медиафорума принимают участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств, блогеры. Центральные темы медиафорума посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER