Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

СЖР и Российская полицейская ассоциация договорились совместно разработать рекомендации для медиасферы

A A= A+ 12.10.2020
СЖР и Российская полицейская ассоциация договорились совместно разработать рекомендации для медиасферы

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и руководитель Всероссийской полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов договорились наладить сотрудничество между двумя организациями с целью разработки рекомендаций для полицейских и журналистов в условиях массовых беспорядков.

Решение о необходимости сотрудничества было принято по итогам состоявшегося совещания у заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. В совещании также принял участие секретарь СЖР, вице-президент МФЖ Тимур Шафир. На совещании отмечалось, что проблема взаимоотношений полицейских и журналистов в условиях массовых беспорядков крайне обострилась за последний год.

О необходимости  решения этой проблемы говорят события в США, Франции, Белоруссии, Киргизии и многих других странах. При этом и полиция, и журналисты крайне заинтересованы в том, чтобы между ними не возникало конфликтов, от которых страдают здоровье одних и репутация других.

СЖР и Российская полицейская ассоциация намерены совместно разработать рекомендации для сотрудников полиции по предотвращению массовых беспорядков во время протестных акций. Данные рекомендации будут доведены до работников медиасферы и органов правопорядка во всем мире по каналам Международной федерации журналистов и Международной полицейской ассоциации.
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER