Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Суд продлил домашний арест экс-полицейскому Коновалову по делу журналиста Голунова

A A= A+ 19.03.2020

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему полицейскому Денису Коновалову, признавшему вину по делу о незаконном задержании журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под домашним арестом в отношении Коновалова до 7 июня", - сказала представитель суда.

Коновалов признал вину и дал показания на других фигурантов дела. В ходе заседания он согласился с ходатайством СК о продлении ему срока домашнего ареста. Ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении других бывших полицейских поступили в суд, но дата слушаний еще не назначена.

Басманный суд 30 января арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, принимавших участие в задержании Голунова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Позднее Коновалов по ходатайству следствия был переведен под домашний арест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER