Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу увольнения главного редактора "Урюпинской правды" Ольги Шушлебиной

A A= A+ 09.01.2020

Корреспондент "Российской газеты" Юрий Снегирёв побывал в Урюпинске, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. По итогам этой поездки был опубликован материал «Не надо бояться», в котором, в том числе, приводятся слова председателя Союза журналистов Волгоградской области Вячеслава Черепахина: «По отношению к Ольге Шушлебиной были совершены политическая, управленческая и чисто человеческая ошибки».

https://rg.ru/2020/01/09/za-chto-uvolili-glavnogo-redaktora-uriupinskoj-pravdy-partnera-rossijskoj-gazety.html

 

Председатель СЖР Владимир Соловьёв так прокомментировал увольнение Ольги Шушлебиной:

«В каждом из 85 регионов нашей страны у Союза журналистов России есть региональное отделение. И мы почти каждый день получаем информацию с мест о нарушениях прав журналистов, разнообразных «претензиях» власти к журналистам. И вот первая информация уже в Новом году – «отличился» Урюпинск.

Из материалов, которыми мы располагаем, понятно, что нашу коллегу уволили незаконно. Разделяю мнение председателя Союза журналистов Волгоградской области Вячеслава Черепахина.

СЖР следит за развитием ситуации, выражает поддержку Ольге Шушлебиной и готов оказать ей необходимую помощь в урегулировании этого инцидента.

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER