Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России поддержал создание Молодёжного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

A A= A+ 02.07.2021
Союз журналистов России поддержал создание Молодёжного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

1 июля 2021 года в очно-заочном формате прошло заседание секции по вопросам образования и правового просвещения Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, посвященное созданию Молодёжного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

Заседание прошло под руководством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Николаевны Москальковой.

Участниками обсуждения стали заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, руководитель проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» Лука Горубин, член экспертной группы по проведению региональных конкурсов в области молодежной политики Сергей Киселёв, председатель совета молодых ученых Юридического факультета МГУ Евгения Крюкова и другие…

От Союза журналистов России в заседании принял участие Секретарь СЖР, директор Молодёжного журналистского центра Роман Серебряный.

Молодежный общественный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ
станет консультативным органом, образованным с целью выработки предложений по обеспечению прав, свобод и законных интересов молодежи, привлечению молодых граждан к правозащитной деятельности, содействию формирования у молодежи активной гражданской позиции в вопросах прав и свобод граждан. Деятельность Совета будет осуществляться на основе законности, объективности, независимости и гласности.

В состав Молодёжного совета войдут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет – представители молодежных советов при региональных уполномоченных, молодежных, студенческих и иных общественных объединений, молодежного научного сообщества.

Фото с сайта https://ombudsmanrf.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER